改變自己,就能改變未來

心得內容

作者:趙丰
出版社:全品圖書出版有限公司
出版日:2006年4月20日第一版一刷
出版地:台北市

內容摘要:
  人生其實就是一段不斷探索的歷程,對每一個人來說:有自己的改變方式,不是別人告訴你怎麼做,而是自己幫自己, 能幫助自己並且可以幫助別人改變他的未來,不是每一個人都藉由別人的力量去實現自己想要的一切,想要的世界,在人的一言一行中,有時會幫助自己完成所有的事物,同時也會阻擋我們的路,要靠的是自己的力量去改變這一切,才能去探索每一個人的世界,還有自己所要的一切,在人生的舞台中,為了要站在最高的頂端上,必須去改變所有的一切,改變自己,並且經過更多的考驗,才能扮演好更多的角色,而自己的命運是在自己的手中,看自己的怎麼去經營他,改變他,幸福是看不見的,要看的見他,首先要怎樣的看自己,看別人,做自己,別人只是一個輔助你的工具,重要的是自己改變自己,不是別人來改變你,每個人心中都要時時刻刻的對自己所做的行為負責,也從這一刻起有了希望,要從人生中看到自己的好與不好,並非都是別人來批評你,而是自己對自己的批評,也從這一刻開始改變自己,才可以有更美好的未來與幸福。

佳句摘錄:
1. 真正的價值並不在人生的舞台,而在我們扮演的角色。
2. 生活就是理解,生活就是面對現實的微笑,就是越過障礙注視將來。
3. 命運的神力只被那些不幸的人們所承認;因為,幸福的人們都把成功歸於自己的精明強幹。
4. 真正的幸福,雙目難見。真正的幸福存在於不可見事物中。
5. 人從他被投進這個世界的那一刻起,就是要對自己的行為負責。

心得:
  看完這本書,我覺得每個人的命運是掌握在自己的手中,隨著作者的文字帶領,深覺這世上有很多的問題等著我們去克服它。其中,有一句話是我最喜歡的----「生活最大的成就是不斷地改造自己,以使自己悟出生活之道。」這句話說得很有道理,每一個人的生活歷程總是充滿不同的挑戰,我們一定要不斷地讓自己擁有樂觀的態度,微笑著面對所有的難關。
不怕改變,不做逃避的懦夫,樂觀的面對一切,才會有美好的人生,也才會因此發現這就是生活。我覺得每一個人的命運都不一樣,發現與解決每一件事的方式都不一樣,這本書讓我體悟每個人都要試著改變自己,因為在改變之中,將會幫助我們看到新的世界。回想到自己,我看到的是我必須改變自己,讓自己更有信心,才會感覺到重生的自己;勇於發現自己、相信自己,才會發現世界上所有的美好,同時也必能改變自己對外在一切的看法,漸漸不再指責外在對自己的人友善。如果一個人不能發現自我,改變自己,督促自己不斷的成長,那麼這世界不就都變得平淡無奇、一片黑暗了,自然也就沒有所謂的未來。未來是要靠自己的雙手去勇敢創造,在奮鬥的過程中,適時地改變自己的心態與行為是很重要的關鍵,絕不能因一時的挫敗就輕易放棄自己,只要跨出心防,突破自己才會開創自己的世界。
人生本就要經過很多的磨練,才能夠表蛻變出亮采的自己;學會改變自己,才會找到真正的自己;勇於正視自己的不及與挫折,才能尋獲努力的方向;堅持理想、奮鬥到底,才會看見所謂的成功。改變自我的方式很多,每個人都不盡相同,但只要相信自己,就會創造出全新的你;世上有太多人禁不起考驗,半途就放棄自己的人生,我覺得這樣的人是個永遠抬不起頭的人。這本書帶給我最大的啟示,就是要時時刻刻的觀察自己的一言一行,並察覺自己的優點和的缺點,但不須給自己太大壓力,只要盡力思考出最好的辦法,確實改變自己,縱使不是達到十全十美,可是只要相信自己,肯定自己、相信自己一定能幫自己創造出更好的未來。
我相信,改變自己的同時也能改變身邊所有的人和事物。只要為自己增添無比的信心,就會營造出更棒、更多樣化的未來,當然也可以得到所期待的幸福。每一個人的方法都不同,必須審視自己,做出最恰當的改變,自己所希望的幸福與未來便在不遠的前方。

附件大小
四幼謝佩儒(已閱).doc29.5 KB
由 漾漾 在 週二, 2010-10-26 19:23 提供 要發表回應,請先登入註冊 | 892 閱讀次數