影片介紹

照片 影片名稱 內容簡介 影片類別 瀏覽次數
資深藝術家影音紀錄片-李仲生

現代繪畫先驅─李仲生
二十世紀西方繪畫三大主流之一的抽象主義,在世紀中有極大的發展。其中,一九四九年隨國民政府來台的李仲生躬逢其盛,成為台灣抽象藝術的代言人。李氏成長於中國時即探索西方現代畫派,後東渡日本親炙前衛藝術,來台後,以實際行動大力鼓吹當代藝術、著墨引介前衛藝術、發表論述。此外,並以正規美術教育體制外的自由獨立之研究方式教學,感召熱愛藝術之青年學子,跟隨他走上藝術之路。日後門生成立「東方畫會」、「自由畫會」、「饕餮畫會」、「現代眼畫會」等,接續發揚抽象藝術,將現代藝術在台灣生根、繁殖。

其他 53
資深藝術家影音紀錄片-郭雪湖

百變膠彩─郭雪湖
郭雪湖,本名郭金火,1908年生於台北大稻埕,1927年,郭學湖與另外兩位青年(陳進、林玉山)共同入選「第一屆台灣美術展覽會」,美稱「台展三少年」。
身為臺灣第一代的膠彩畫家,郭雪湖勇於創新求變,融合中國傳統水墨與東洋畫的理念,自創重彩、淡墨勾勒的技法,並多方觀摩西方繪畫的表現形式,早期便已將膠彩畫的傳統風格帶向更寬廣、更多元的境界

其他 86
資深藝術家影音紀錄片-陳進

膠彩人世美─陳進
陳進(1907年11月2日-1998年3月27日),出生於今新竹市香山區,為日本時代以及戰後台灣著名的女性畫家,也是台灣女子學畫的第一人。
1927年入選台灣美術展覽會東洋畫部,與林玉山、郭雪湖兩位台灣畫家合稱「台展三少年」。1934年,以大姐陳新為模特兒所繪製的〈合奏〉入選日本第十五回帝國美術展覽會,成為第一位入選帝展的台灣女畫家。

其他 51
資深藝術家影音紀錄片-林玉山

風土詩情─林玉山
林玉山(1907年4月1日-2004年8月20日),本名林金水,擅繪動物,尤其是龍虎,並以其膠彩及水墨作品著稱;1927年入圍第1屆台灣美術展覽會,與陳進、郭雪湖被譽為「台灣美術展覽會三少年,簡稱台展三少年」。
1928年再度入圍第2屆台灣美術展覽會,並與嘉義、台南其他畫家共同成立春萌畫會。1930年以《蓮池》參加第4屆台灣美術展覽會,並被選為特優。

其他 40
資深藝術家影音紀錄片-陳澄波

油彩化身─陳澄波
陳澄波(1895年2月2日-1947年3月25日),嘉義人,台灣日治時期及戰後時期油畫家,決瀾社和藝苑繪畫研究所成員。1926年以一幅《嘉義街外》,入選第七回日本「帝國美術院展覽會」(簡稱「帝展」), 這是臺灣人首次以西畫跨進日本官展的門檻;其後又數度入選「帝展」和其他各項展覽。

其他 34
新婚告急

描述湯姆力撒克(艾希頓庫奇飾演)和莎拉麥諾妮(布蘭妮墨菲飾演),這對新婚燕爾的愛侶,共同經歷一段地獄般的歐洲蜜月之旅。這對年輕俏皮、「性」福美滿的小夫妻,可說是一見鍾情,天雷勾動地火。

電影類 48
天堂奔馳

本片描述一名在義大利杜靈(Turin)教書的英國女子菲莉帕Philippa(凱特布蘭琪飾),她在丈夫因吸毒過量致死後,一心希望能擊垮販毒集團的首腦,卻遭腐敗的警察官僚漠視。

電影類 44
特種部隊

貝絲颶風重襲美軍巴拿馬的克雷頓基地,一群接受魏斯上士(山繆傑克森 飾)特訓的小隊成員在叢林裡離奇死亡,唯一兩名生還者都不願與前來調查的長官茱莉歐絲(康妮尼爾森 飾)配合,基地司令察覺事有蹊蹺,找來有多年深厚交情、擅長說服他人的前突擊隊員湯姆哈蒂(約翰屈伏塔 飾)前來協助調查,叢林裡到底發生了什麼事?

電影類 44
美國製造

環球影業推出最新力作《美國製造》,由湯姆克魯斯再度和《明日邊界》導演道格李曼攜手合作,演出巴瑞塞爾在國際間瞞天過海的驚奇事蹟,這位機師兼騙徒出乎意料的被中情局網羅,策動美國史上最大規模的祕密行動之一。

電影類 87
猩球崛起:終極決戰

全球超賣座重量級鉅作系列《猩球崛起》第三部曲《猩球崛起:終極決戰》隨著上一篇章的故事延續,在人類與猩猩間的緊繃局勢之下,兩派主宰世界的族群對峙情況逐漸加劇。

電影類 53

頁面