【A論文比對】Turnitin論文原創性比對系統

推薦單位: 
資料庫簡介: 

Turnitin是一種防止學術抄襲的檢查工具,可以幫助師生評估作業或論文的原創性。其做法是以提交的文件為依據,透過與網路文獻資源及Turnitin本身的資料庫來進行比對檢查。本系統可以在短時間內自動計算出與本文有相似文字(片段)的百分比率,並挑出該段內容及可能的原始出處,可提供使用者檢視文章的原創性,有助於提升論文的可信度。

教職員】申請:
請電洽圖書館分機21531或來信 lincchen@wfu.edu.tw,
將為您開通
教師版權限

新使用者帳號註冊篇(影音)

Turnitin教師版教育訓練課程參考資源(112.09.19)
    教育訓練影片網址(Youtube平台):
    教育訓練簡報檔
    112/11/01教師版線上報告介面更新
    
如何使用Turnitin交互比對文稿指引(111.08.12)→這裡找步驟

Turnitin學生版教育訓練課程參考資源-場次一(112.10.19) 
     教育訓練影片網址(Youtube平台)
    教育訓練簡報檔
Turnitin學生版教育訓練課程參考資源-場次二(112.11.21) 
     教育訓練影片網址(Youtube平台)
    教育訓練簡報檔

資料庫類型: 
索摘
資料庫來源: 
C教育部
連線範圍: 
校園網路
備註: 


如何登入

資料庫中文介紹

操作手冊(含自建帳號)、操作手冊(不含自建帳號)

教學影音檔

111年度臺灣學術電子書暨資料庫聯盟的Turnitin原創性比對系統服務計畫(自111/1/1啟用)